天气预报:
禁毒宣传进校园 让毒品远离青春
   时间:2018-06-13 16:30:04   作者: 端州区司法局   来源:市局办公室   点击:2945

1.png


2.png


“我宣誓,我决心珍爱生命,拒绝毒品,远离毒品……”6月6日上午,200多名穿着迷彩服的学生在端州区青少年法治(国防)教育实践基地的操场进行禁毒宣誓,慷慨激昂、铿锵有力的声音在宣誓现场久久回响。

这是端州区普法领导小组联合区禁毒办、区司法局、区关工委一起走进端州区青少年法治(国防)教育实践基地,开展形式多样的校园禁毒宣传活动的其中一幕。

端州区副区长、端州区公安分局长、区禁毒办主任李少锋出席活动并作动员讲话,他指出青少年禁毒宣传教育是“七五”普法的重要内容。“毒品猛于虎”,青少年一定要认清形势、严于律己,珍惜生命和美好的前途,自觉远离毒品。

此次活动以“关爱明天 普法先行 禁毒宣传进校园”为主题,主办方通过开展禁毒知识讲座,宣誓签名,组织观看禁毒宣传片、禁毒展板、挂图、毒品仿真模型,发放宣传资料和现场咨询等形式普及禁毒知识,让同学们深刻认识到毒品带来的巨大危害。

“一个个真实的案例,一幅幅触目惊心的画面深深地印在我的脑海里,我和我的同学们都相互承诺在以后的生活中坚决抵制毒品,同时也会把毒品的危害告诉身边的家人和朋友,让他们珍惜生命,远离毒品。”听完禁毒民警的宣传后,学生们纷纷说道。