天气预报:
市司法局领导率队到广宁县司法局开展重点工作督导
   时间:2018-07-27 15:01:00   作者: 市局信息宣传办   来源:市局办公室   点击:1350

为及时掌握基层司法行政动态,确保我市市、县两级司法行政业务工作整体推进,7月24日,市司法局党组成员、副局长陈凯宏一行广宁县司法局开展工作督导,详细了解各项重点工作落实情况。

1.png 

在工作督导会上,广宁县司法局局长罗晓君等人就广宁县司法局落实扫黑除恶专项斗争、开展“纯洁政法队伍、建功扫黑除恶”主题教育活动以及创文创卫工作情况分别进行了汇报。陈凯宏副局长认真听取了汇报,

市司法局副局长陈凯宏认真听取了汇报,现场查看了“纯洁政法队伍、建功扫黑除恶”主题教育活动资料、扫黑除恶工作台账,详细了解我县创文创卫的工作部署和任务要求,并介绍了去年市局在助力肇庆市创建文明城市方面的做法,为我局进一步做好该项工作提供了宝贵经验。

   陈凯宏副局长对我局今年以来开展各项工作所取得的成绩给予充分肯定,尤其对我局组织法律顾问开展村规民约专项服务这一创新举措大力表扬,认为该项工作紧扣当前新农村建设这一总体方略,把准了基层治理问题的症结,工作推进走在全省前列,并先后被省厅、市局宣传推广,是近年来司法行政工作方面的一个大亮点。他对我局今后工作开展提出三点意见:

一要聚焦重点环节,推动各专项行动扎实有效开展。充分发挥司法行政职能作用,为当地党委政府分忧解难,对于扫黑除恶、创文巩卫等重点工作,要精准细化责任到人,在效果上要着眼长远,常态长效;

二是要突出工作亮点,持之以恒打造司法行政品牌。在全面推进司法行政各项业务的同时,要善于挖掘亮点、闪光点,整体工作上水平,专项工作创特色;

三要进一步加强队伍建设,在为民服务、为民解难的工作实践中,锻造司法行政铁军。继续深化“纯洁政法队伍、建功扫黑除恶”主题警示教育活动,着力为党铸造一支政治本领过硬的纯洁司法行政队伍。