天气预报:
怀集县塔山法治文化公园迎来首场宪法宣传活动
   时间:2018-08-22 11:11:00   作者: 市局信息宣传办   来源:市局办公室   点击:3591

塔山,又称天胜岭,取天然胜地之意,海拨253米,矗立于怀集县城南面绥江之滨。公园内密林曲径,清静幽雅;亭台楼阁,古色古香;风光旖妮,景色宜人,古往今来都是怀岭人民心中的神圣之地。去年,结合塔山公园得天独厚的自然环境、人文环境、人群覆盖等因素,在总体设计上围绕“法治”的主题,融入大量法治元素提升改造成为怀集县法治文化主题公园。

图片1.png 

8月16日,由怀集县普法办牵头,联合县司法局、县林业局来到塔山法治文化公园开展宪法知识宣传教育活动,通过拉横幅、设立咨询台、发放法治宣传单、环保袋、纸巾盒等宣传方式,向群众宣传宪法等法律法规,为群众奉上一场“法治盛宴”。

图片2.png 

咨询台前,路过的群众有的驻足领取普法资料、有的咨询有关法律问题、有的神情专注地观看宣传资料......一位老大爷听闻县普法办在开展普法宣传活动,特意来到展台前咨询征地山林纠纷的问题;有的群众在听完工作人员的讲解后仔细阅读有关服务指南手册;路过的小伙也在展台前驻足,领取普法队员派发的宣传资料,认真听取工作人员讲解

此次宣传重点介绍了修改宪法的重大意义、具体内容,并对宪法修改前后内容进行解读,让群众们认识到宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位,增进群众对宪法精神的理解和尊崇。同时,还向群众宣传介绍了人民调解、法律援助、村(社区)法律顾问、公证服务、社区矫正等司法行政职能工作,让群众在潜移默化中接受法治的熏陶、感受法治的伟力、涵养法治的精神,从而达到开展宪法宣传的效果。

当天活动中,共派发各类法治宣传资料800多份,现场解答群众各类法律咨询100多人次。通过在法治公园开展宪法宣传活动,进一步调动了群众增强法治意识和自觉遵纪守法的自觉性,使宪法法律真正融入到百姓的日常生活之中,在全社会形成学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。