天气预报:
省司法厅:精心组织狠抓落实 确保我省首次国家统一法律职业资格考试安全顺利
   时间:2018-09-05 09:37:46   作者: 省司法厅   来源:市局办公室   点击:1510

http://www.gdsf.gov.cn/info.do?infoId=10097923

9月3日下午,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆主持召开厅党委(扩大)会议,传达国家统一法律职业资格考试工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义法治工作队伍建设,部署改革完善司法考试制度。建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新、实践创新、制度创新,是党中央赋予全系统的重大政治任务。

会议强调,各级司法行政机关要明确任务,精心组织实施,狠抓责任落实,强化网络安全保障,严肃考风考纪,加强安全保密工作,坚持从严治考,确保我省首次国家统一法律职业资格考试安全、顺利。省厅将积极请示协调成立广东省国家统一法律职业资格考试协调委员会并召开专题协调会,明确各部门职责任务、明确建立联络协调机制;督促各考区尽快确定本考区2018年国家统一法律职业资格考试机考工作方案、应急事件处理工作预案;制定我省法律职业资格考试保密工作方案,修订《广东省国家统一法律职业资格考试试卷保密室建设标准》;积极筹备在考前召开全省2018年国家统一法律职业资格考试工作视频会议,对考试工作进行动员部署。

会议要求,全省司法行政系统要提升政治站位,坚决贯彻司法部会议精神和厅党委的工作部署,以更强的责任担当、更实的工作作风,推动国家统一法律职业资格考试工作在新起点上取得新成效。

据了解,广东省今年参加国家统一法律职业资格考试报名人数达51435人,全国排名第一。全省共设17个考区、53个考点,913个考场,54920个考试机位,报名考生中,最大年龄为79岁,最小年龄为18岁。